Хлебопечка. Печем хлеб

Главная » Техника »

Хлебопечка. Печем хлебХлебопечка – вид бытовой техники, позволяющий выпекать хлеб. Модель выбирайте, чтобы она “не протекала”. В разных моделях разный порядок загрузки продуктов. Например, в некоторых надо сначала загружать жидкости (масло, воду) и только потом твердости (муку, изюм и т.д.). Это разъедает резиновую прокладку, и хлебопечка начинает протекать, дальше может сломаться и электронная начинка. В современных хлебопечках обратный порядок: сначала твердые, а потом мягкие ингредиенты, и такого безобразия не происходит. Если произошла поломка, то купить переключатель к духовке 870701к можно на сайте zipinsk.ru.

Как печь хлеб?

Если Вы приобрели  недорогую хлебопечку, почти ничего не поняли, прочитав рецепты из инструкции или боитесь, что ничего не получится и пропадут зря силы, время и продукты, то это небольшое руководство – для Вас.

Не знаю, как кто, а лично я перевел немалое количество ценных продуктов, прежде чем у меня получилась совсем обычная, среднего размера буханочка белого хлеба. Конечно, думаю, птичкам и мышкам мои опыты понравились, т.к. несостоявшийся хлеб я скармливал им, но меня всё же терзали смешанные чувства относительно своей кулинарной полноценности и насчет опять-таки полноценности «страшного» китайского хлебопечного агрегата под названием «Optimum». Итак – страхи в сторону, если Вы готовы, приступим!

Необходимо купить лопатку для хлебопечки и иметь: 1 3⁄4 стакана теплой воды (стакан 250 мл, вода не более 40о С), 4 1⁄2 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 1-2 чайные ложки соли, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 1⁄2 - 2 чайные ложки сухих дрожжей (я брал Саф-Левюр).

Достаточно иметь: все то же самое, но без сахара и растительного масла можно обойтись. Количество масла влияет на вкус, фактуру (а может и текстуру) теста, а сахар, помимо вкуса и медицинских противопоказаний  еще и катализатор для дрожжей, поэтому  если сахара нет, теплая вода – обязательно, а если есть – желательно.

Ждем положенное время, пока не услышим заветное «пикание» нашей аппаратуры.  Вынимаем форму с готовой продукцией и ставим на кухонную досточку. Аккуратно через пару минут извлекаем хлебушек из «железяки», естественно всё делаем в рукавичках или через полотенце, чтобы не обжечься. Затем, пока хлеб еще горячий, специальным крючком (должен быть в комплекте) извлекаем нож. Убираем в сторону все «запчасти» и оставляем хлебушек на доске. Радуемся!

В заключение хочется добавить, что в виду большого разнообразия электрических хлебопечек некоторые технические моменты описанные здесь, могут отличаться от реалий, но соотношение ингредиентов  остается универсальным и подойдет для приготовления теста, которое можно будет поместить в любую форму (главное дать тесту пару часов «подойти») и запекать в обычной духовке. Проверено!

По материалам сайта http://zipinsk.ru.



Похожие записи:

Нет похожих записей

Яндекс.Метрика