Особенности поп-ап ресторанов
При слове ресторан в большинстве случаев вспоминается чопорное заведение, столик в котором нужно заказывать заранее, приходить в него можно только в соответствующей одежде и так далее.
Однако на самом деле рестораны бывают очень разными, и необходимость развивать свой бизнес вынуждает владельцев ресторанов придумывать порой совершенно неожиданные и оригинальные вещи. В нашей стране движение так называемых поп-ап ресторанов только набирает силу, а вот за границей оно уже давно очень популярно и это вполне объяснимо.
Что такое поп-ап рестораны
Дело в том, что это тип ресторанов, которые не находятся на одном месте, а постоянно переезжают с одного места на другое. Изюминкой в данном случае является то, что в качестве шеф-повара в рестораны приглашаются очень известные специалисты и поэтому посещение подобного заведения это действительно весьма желанное мероприятие для гурманов.
Условия работы поп-ап ресторанов
Нужно сказать, что владельцы ресторанов в данном случае не могут рассчитывать на очень большую выручку, так как ресторан постоянно переезжает с места на место, а это естественно приводит к дополнительным затратам. Но окупаемость подобных ресторанов обязательна и благодаря правильно поставленному процессу, владельцы в проигрыше не остаются. Если Ресторан Ла Маре имеет постоянный адрес на Петровке, то поп-ап рестораны постоянно ищут новое место для своей дислокации и опять же, до самого открытия, место, где будет располагаться такой ресторан, держится в строжайшей тайне.
Главная интрига ресторанов поп-ап
Потенциальных посетителей интригуют только тем, что сообщают, кто из шеф-поваров будет работать в заведении на ближайшем выезде и далее эти посетители уже сами стараются узнать, в каком месте стоит очередной раз ждать появления искомого ресторана. Если напомнить о том, что в новом месте ресторан работает, не так уж долго, то понятно какой ажиотаж возникает по поводу заказа столиков.
Перспективы нового направления ресторанного бизнеса
Для владельцев ресторанного бизнеса подобные варианты также весьма привлекательны, особенно если учесть, что в данном случае используется достаточно простое оборудование. Само заведение может быть открыто где угодно, хоть на вертолетной площадке, хоть на крыше небоскреба, главное до конца сохранить интригу, а посетители будут наверняка.
Основным привлекающим фактором является личность шеф-повара, да и сам процесс поиска нового заведения очень нравится, особенно молодежи. Судя по тому, как идут дела у поп-ап ресторанов, можно сказать, что это направление имеет хорошую перспективу и дает возможность творить оригинальные вещи, а это и для ресторанов играет большую роль.