Особенности поп-ап ресторанов

Главная » Разное »

Особенности поп ап ресторановПри слове ресторан в большинстве случаев вспоминается чопорное заведение, столик в котором нужно заказывать заранее, приходить в него можно только в соответствующей одежде и так далее.

Однако на самом деле рестораны бывают очень разными, и необходимость развивать свой бизнес вынуждает владельцев ресторанов придумывать порой совершенно неожиданные и оригинальные вещи. В нашей стране движение так называемых поп-ап ресторанов только набирает силу, а вот за границей оно уже давно очень популярно и это вполне объяснимо.

Что такое поп-ап рестораны

Дело в том, что это тип ресторанов, которые не находятся на одном месте, а постоянно переезжают с одного места на другое. Изюминкой в данном случае является то, что в качестве шеф-повара в рестораны приглашаются очень известные специалисты и поэтому посещение подобного заведения это действительно весьма желанное мероприятие для гурманов.

Условия работы поп-ап ресторанов

Нужно сказать, что владельцы ресторанов в данном случае не могут рассчитывать на очень большую выручку, так как ресторан постоянно переезжает с места на место, а это естественно приводит к дополнительным затратам. Но окупаемость подобных ресторанов обязательна и благодаря правильно поставленному процессу, владельцы в проигрыше не остаются. Если Ресторан Ла Маре имеет постоянный адрес на Петровке, то поп-ап рестораны постоянно ищут новое место для своей дислокации и опять же, до самого открытия, место, где будет располагаться такой ресторан, держится в строжайшей тайне.

Главная интрига ресторанов поп-ап

Потенциальных посетителей интригуют только тем, что сообщают, кто из шеф-поваров будет работать в заведении на ближайшем выезде и далее эти посетители уже сами стараются узнать, в каком месте стоит очередной раз ждать появления искомого ресторана. Если напомнить о том, что в новом месте ресторан работает, не так уж долго, то понятно какой ажиотаж возникает по поводу заказа столиков.

Перспективы нового направления ресторанного бизнеса

Для владельцев ресторанного бизнеса подобные варианты также весьма привлекательны, особенно если учесть, что в данном случае используется достаточно простое оборудование. Само заведение может быть открыто где угодно, хоть на вертолетной площадке, хоть на крыше небоскреба, главное до конца сохранить интригу, а посетители будут наверняка.

Основным привлекающим фактором является личность шеф-повара, да и сам процесс поиска нового заведения очень нравится, особенно молодежи. Судя по тому, как идут дела у поп-ап ресторанов, можно сказать, что это направление имеет хорошую перспективу и дает возможность творить оригинальные вещи, а это и для ресторанов играет большую роль.



Похожие записи:
Особенности организации детских праздников Особенности организации детских праздников Каждый родитель желает сделать любой праздник для своего ребенка действительно незабываемым. Организация и проведение детских праздников является прекрасным поводом порадовать ...
Особенности питерского метрополитена Особенности питерского метрополитена Питер и Москва – города России, имеющие метрополитен. Даже если программа вашего пребывания в городе не предполагает поездки на поезде, обязательно спуститесь в подземку и ...
Особенности и достоинства мобильных касс Особенности и достоинства мобильных касс Мобильные кассы стали набирать популярность с момента их появления, ведь в них есть масса положительных характеристик. Она устанавливается на терминале сбора данных, поэтому для ...
Особенности и преимущества биржи YoBit Особенности и преимущества биржи YoBit YoBit - это криптовалютная биржа, запущенная в 2014 году, и одна из старейших на рынке. Лозунг YoBit – “все просто”. Биржа предлагает спот-трейдинг на своей относительно ...
Особенности выбора рюкзака для рыболова Особенности выбора рюкзака для рыболова Как известно, рыбалка и охота, с незапамятных времен, считаются занятиями для настоящих мужчин и, несмотря на то, что современным представителям сильного пола приходится ...
Яндекс.Метрика