Чизкейк - наслаждение для гурмана
Чизкейк является известным десертом, родиной которого считается Америка. Однако корни этого блюда уходят далеко в историю. Известно, что в Америку десерт попал из Европы, но традиционные кухни большинства стран имеют в своём репертуаре похожие рецепты.
Для современных покупателей подобные исторические исследования не имеют смысла, ведь у настоящего наслаждения нет национальности или страны происхождения. Хотя чизкейк считается десертом, он обязательно понравится даже тем, кого нельзя назвать сладкоежкой. Если сравнивать его калорийность с тортами, то чизкейк может считаться практически диетическим изделием, ведь он содержит намного меньше калорий. Кроме того, важным преимуществом десерта является возможность заморозки без потери вкуса. В замороженном виде он может храниться около 5 месяцев, а чтобы разморозить, нужно просто переместить чизкейк на обычную полку в холодильник.
Самые популярные десерты
Классическим вариантом десерта является чизкейк под названием «Нью-Йорк». Он сочетает в себе воздушный сыр, яйца, сахар и нежные сливки. Основой десертов является сладкий и тонкий корж, который оттеняет нежность и мягкость начинки. Однако современные производители предлагают заказать чизкейк с самыми разными вкусами, например:
- вишнёвый;
- черничный;
- клубничный;
- банановый;
- малиновый;
- со сгущёнкой;
- с карамелью;
- с орехами;
- с шоколадом.
При создании таких десертов в классический «Нью-Йорк» просто добавляют различные вкусы. Наилучшими вариантами считаются, конечно же, ягодные изделия. Они содержат не только творог, но и множество натуральных ягод, что делает их вкусными и очень полезными.
Чизкейки могут быть запечёнными либо созданными холодным методом. Американский метод приготовления предусматривает процедуру запекания. Готовые изделия получаются плотными, довольно тяжёлыми и влажными. Английский метод не использует выпечку. Главным компонентом таких десертов является сливочный сыр, дополняемый предварительно взбитыми сливками. Холодный чизкейк держит свою форму благодаря добавлению желатина. Готовое изделие намного легче запечённого варианта и может быть просто воздушным.
Некоторые повара при создании чизкейков совмещают две разновидности данных десертов, делая основу из плотного тяжёлого запечённого изделия, дополняя его вкуснейшим воздушным муссом из нежного сыра.