Картофелечистка и ее применение
Картофелечистки представляют собой стационарные устройства с загрузочным бункером, в котором размещается картофелечистка. В бункер загружается очищенный картофель. Измельченный картофель попадает в приемную воронку, расположенную в нижней части картофелечистки. Оттуда он поступает в загрузочный бункер и далее в камеру, где происходит процесс измельчения. Выходящий из камеры измельченный продукт проходит через фильтр и попадает в бак, который служит для сбора измельченного продукта. Поэтому в каждом доме должна быть картофелечистка купить которую можно недорого.
Предназначение
Картофелечистки предназначены для очистки картофеля, свеклы, моркови, репы, брюквы, лука и других овощей от кожуры, а также для нарезки овощей соломкой и кубиками. Все операции очистки и нарезки выполняются в автоматическом режиме.
В картофелеочистительных машинах для очистки овощей, фруктов и т. п. от кожуры и сердцевины. Картофель очищается от кожуры, затем он пропускается через соковыжималку.
Строение и принцип
Вращающийся нож-терка с крупными зубцами быстро снимает кожуру с картофеля, а затем проходит через отверстия в решетке, чтобы избавиться от мелкой кожуры и остатков мякоти. Далее очищенные клубни картофеля попадают в контейнер, куда также стекает очищенная вода. Картофелечистка работает в автоматическом режиме.
При вращении шнека очищенный от кожуры картофель попадает в камеру, где проходит сквозь вращающийся нож, который его измельчает. Выходящая из камеры очищенная вода, попадает в поддон, из которого ее можно либо вылить, либо собрать в емкость.
Картофель и другие корнеплоды очищают от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или соломкой, затем помещают в бункер и подают в зону отделения кожуры. В зависимости от модели картофелеочистителя, кожура отделяется от продукта в два этапа. Сначала она проходит между двумя вращающимися валами, которые, удаляя кожуру, одновременно перемешивают продукт, затем кожура попадает в специальный бункер, где она ссыпается вниз.