Заказать свадебный торт
Единение душ, происходящее в момент создания новой семьи, требуется обставить с соответствующей помпой и шиком. Жизнь молодожёнов должна быть до горечи сладкой и символизирует приятные моменты свадебный торт, традиционно совмещающий функции десерта и украшения стола.
Концепция создания свадебных тортов
Кондитеру ставится задача создать кулинарное произведение искусств, соответствующее определённой концепции и рассказывающее историю любви. Естественно продукт должен отвечать ряду требований:
- исключительно ручная работа;
- отсутствие консервантов;
- отказ от использования сухих красителей;
- недопущения попадания в состав сухих смесей.
Желая заказать свадебный торт высокого качества покупатели обращают внимание не только на внешнее оформление, но и на добавляемые шеф-поваром ингредиенты.
Наиболее популярны кремовые десерты и сливочное безе, традиционно украшаемое свежими фруктами. Многие предпочитают придавать изяществу угощению с помощью конфетти, а отдельные кондитеры умудряются использовать с этой целью живые цветы. Любителям определённых вкусовых ощущений, понравятся узконаправленные торты с мятой или цитрусовыми.
Будучи свадебной витриной, торт должен создавать настроение праздника, поэтому ключевое внимание уделяется внешнему оформлению. Формируется тематическая композиция, соответствуя определённому стилю:
- «Зелёные скалы»;
- «Голубая лагуна»;
- «Мозаика»;
- «Шотландская клетка».
Технология создания свадебной выпечки
Преимущественно свадебные торты обладают многоярусной структурой, зиждущейся на едином общем стержне, расположенном в центральной части выпечки. Используется несколько подносов, имеющих различный диаметр и прокручивающиеся к ним трубки. Кондитер вырезает в коржах отверстия и нанизывает их на стержень. Элементы конструкции пропитываются и заполняются кремом поочерёдно. Подобным способом пекут исключительно бисквитные торты, отличающиеся лёгкостью, пышностью и воздушностью.
Если есть желание отведать безе или полакомиться выпечкой из песочного теста, то лучше использовать метод «сладкой пирамиды». Отдельные элементы просто устанавливаются друг на друга, а дыб избежать рассыпания, делают бисквитную основу, составляющую 90% лакомства. Используя нехитрые приёмы, кондитеры балуют молодожёнов и гостей на свадьбах вкуснейшими десертами.